1. Абсолют растительный — жидкий экстракт растения полученный
методом вакуумной дистилляции, имеет густую, вязкую консистенцию и
очень плотный аромат. Используют в косметической и парфюмерной
промышленности в качестве основного аромата.
__________________________________________________________________________________________________
2. Агар-агар — желтоватый порошок - смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемых из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном и Белом море, а так же в Тихом океане. Применяется в косметологии как загуститель водной фазы кремов, а так же как пенообразователь ипитательная добавка. Богат на витамины и различные активные микроэлементы.
______________________________________________________________________________________
3. Бензонат натрия — натриевая соль, натуральная натриевая соль в малых
количествах содержится в растительных продуктах, таких как изюм, яблоки,
корица, гвоздика, горчица и клюква. Подавляет распространение дрожжей и
плесневых грибков. Применяется в производстве косметической и лекарственной
продукции в качестве консерванта.
__________________________________________________________________________________________________
4. Бетаглюкан — Получают из некоторых видов грибов — паразитов, растущих на
стволах деревьев, содержится бетаглюкан и в стенках клеток хлебопекарских
дрожжей, а так же во многих зерновых (овес , ячмень и т.д). Применяют в качестве
увлажнителя, а так же для защиты кожи от воздействия УФ лучей, является
отличным стимулятором образования сообственного коллагена и гликопротеидов
и обладает противовирусным и противогрибковым действием.
__________________________________________________________________________________________________
5. Воск растительный — влагоудерживающее вещество. Нерастворим в воде.
Растительные воск покрывает листья плоды и стебли всех растений, защищая тем
самым их от потери и от излишка влаги, а так же от проникновений микробов и
бактерий. В составе косметических средств растительный воск выполняет роль
структурообразующего вещества, влияющего на плотность и термостойкость
средства.
_____________________________________________________________________________________________________________
6. Воск кандалильский — получают из листьев эуфорбии (мексиканский
пустырный кустарник). Очищают методом рафинирования. Образует на коже
тончайшую пленку, защищая и смягчая ее и обладает выраженными
антибактерицидными свойствами. Применяется для лечения кожных заболеваний.
__________________________________________________________________________________________________
7. Винная кислота — содержится во многих кислых фруктах и ягодах,
выделяется в процесе брожения. В Крыму для получения винной кислоты в
основном используют ягоды винограда. Используется в качестве натурального
консерванта, а так же для изменения модулирования консистенции веществ.
__________________________________________________________________________________________________
9. Гиалуроновая кислота растительного происхождения — способна долго
удерживать влагу и обеспечить правильное расположение сообственных кожных
белков (коллагена и эластина), создавая тем самым «правильную структуру»
эпидермиса. Содержится в соевых продуктах, кожуре винограда, репейнике
обыкновеном и в картофеле.
Гилауроновая кислота может быть так же и животного происхождения и
содержится в гребешках петухов и кур , в сухожилиях и суставах животных.
Получить гилауроновую кислоту можно так же путем выделения ее из продуктов жизнедеятельности, роста и
размножения патогенных микроорганизмов, которые искуственно выращиваются в специальной питательной среде,
но этот метод уже устарел и практически не используется.
______________________________________________________________________________________
10. Гингко билома — получают из листьев голосеменного реликтового дерева
гингко, произростающего в Китае и Японии. Свежие листья гингко содержат около
40 активных веществ. Препараты, изготовленные на основе гингко билоба имеют
антиокдантные свойства, улучшают кровообращение, снижают хрупкость и
повышают элластичность стенок кровеносных сосудов.
_____________________________________________________________________________________________________________